Max Tkhor (tesmon) wrote,
Max Tkhor
tesmon

Девичий камень, Казачий камень. Адыгея. Видео


В этот раз мы посетим место, которое невозможно пропустить, если вы едете в Лагонаки - это Девичий камень, он же Казачий камень.
По пути из Краснодара в Лагонаки мы часто проезжаем мимо мини-Эйфелевой башни. Я встречал в интернете описание этого обьекта, как достопримечательности. Я же, кроме как сфоткать это из окна машины через дорогу, не готов уделить больше внимания.
Раньше не обращал внимания, но в какой-то момент возле камня появилась табличка с описанием на русском и адыгейском языках. Вокруг камня появились пластиковые "Деревья желаний" на которые туристы привязывают мусор, и думают, что это нормально.
Конечно же, мы забрались на камень. Прошло несколько лет с тех пор, как я забирался на него последний раз. Парадоксально, но мне показалось, что теперь стало легче подниматься, хотя я набрал в весе и постарел. На верху тоже навязали мусор на ветки.
В целом, место интересное, как одно из достопримечательностей. Забраться на камень и посмотреть на дорогу с высоты, завязать на каждом из трёх деревьев желаний свои грязные трусы и поехать дальше. Такая традиция. Не мы её придумали, не нам её отменять.
Полости под камнем забиты мусором. Ведь больше его некуда выбросить, хорошо, что есть такая достопримечательность.

GPS координаты:
44.260522, 40.200734

Tags: Адыгея, Активный отдых, Видео, Высота, Горы, Девичий камень, Казачий камень, Лагонаки, Места, Поездка, Природа, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Места” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments