Девичий камень, Казачий камень. Адыгея. Видео


В этот раз мы посетим место, которое невозможно пропустить, если вы едете в Лагонаки - это Девичий камень, он же Казачий камень.
По пути из Краснодара в Лагонаки мы часто проезжаем мимо мини-Эйфелевой башни. Я встречал в интернете описание этого обьекта, как достопримечательности. Я же, кроме как сфоткать это из окна машины через дорогу, не готов уделить больше внимания.
Раньше не обращал внимания, но в какой-то момент возле камня появилась табличка с описанием на русском и адыгейском языках. Вокруг камня появились пластиковые "Деревья желаний" на которые туристы привязывают мусор, и думают, что это нормально.
Конечно же, мы забрались на камень. Прошло несколько лет с тех пор, как я забирался на него последний раз. Парадоксально, но мне показалось, что теперь стало легче подниматься, хотя я набрал в весе и постарел. На верху тоже навязали мусор на ветки.
В целом, место интересное, как одно из достопримечательностей. Забраться на камень и посмотреть на дорогу с высоты, завязать на каждом из трёх деревьев желаний свои грязные трусы и поехать дальше. Такая традиция. Не мы её придумали, не нам её отменять.
Полости под камнем забиты мусором. Ведь больше его некуда выбросить, хорошо, что есть такая достопримечательность.

GPS координаты:
44.260522, 40.200734

Тульская теснина, Адыгея. Видео


В поисках Тульской теснины мы приехали в посёлок Тульский. Как позже выяснилось, мы сразу её нашли. Просто не сразу это поняли. На протяжении всего видео мы бродим по Тульской теснине в поисках Тульской теснины. Не очень-то она отличается от любых других берегов реки Белой.

GPS координаты:
44.461954, 40.195490

Решение. Не перетаскиваются файлы на таймлайн Vegas.

Надо просто убрать галочки с пунктов "Запустить программу в режиме совместимости" и "Запускать эту программу от имени администратора".
Мне помогло.

Гебиусские водопады, Тешебские водопады. Видео

GPS координаты:
44.371171, 38.626093



Тешебские водопады, или Гебиусские воодопады находятся на границе Геленджикского и Туапсинского районов в шести километрах от посёлка Архипо-Осиповка. Все называют эти водопады по-разному, но правильней их называть "Гебиусские", по названию горы Гебиусс расположенной рядом. Название "Тешебские" происходит от названия реки "Тешебс" на которой они расположены. Прогулка к водопадам и обратно составляет километров пять. На реке находятся семь водопадов и несколько порогов. Для того, чтобы совершить поход к водопадам дополнительная подготовка не нужна, его можно совершить даже с детьми.
Collapse )

Анимация маршрута на карте. Route Generator

Иногда на видео хочется визуализировать маршрут поездки. Нужна нормальная недорогая прога для этого? Мне тоже. А пока мы все её ищем, я нашёл слабенькую, давно заброшенную автором софтину - Route Generator. Последняя версия 1.7.1 от 5 марта 2016. Буду поглядывать, вдруг оживёт.
А пока использовал программу вот здесь:

Скриншот:

Я совершил огромную ошибку! Я перешёл на ЖЖ!

Отключил блокировщик рекламы, разлогинился и АХУЕЛ по-чёрному! ТАКОЕ количество рекламы на одной странице я давно не видел. Вот жеж жопадрань какая... Вертел я на хую эти ЖЖ, ебать-колотить нахуй бля ебаныврот...
А если подумать, то выход-то где? Можно и платный акк заиметь. Но тут и так косяков полно. Вот как потом экспортироваться отсюда? А никак. Я пробовал, из ЖЖ нельзя взять и уйти - их инструмент экспорта не работает. Ни один Wordpress не в силах вытянуть отсюда посты. ЖЖ - это тупик блоггинга. Если Вы здесь, то, скорее всего, навсегда...

Mobirise - быстро сделать лэндинг.


Если нужно быстро и без геморроя накидать статичный сайт-визитку, лэндинг или хрен знает что вам там надо, то вот отличная прога. Такие софтины обычно платны, либо шароварны, а тут халявушка для личного некоммерческого использования. Пока запулил себе на домен статичную страничку сделанную в мобирайзе, так как перевёл всё своё добро на строронние сервисы.
Теперь мой сайт - не сайт больше, а страница с набором ссылок на мои аккаутны в соответствующис сервисах. Да и домен я планирую менять, вот только имя выбрать нужно...

Мышка кликает два раза вместо одного

Кликаешь на левую клавишу один раз, а мышка делает двойной клик. Или выделяешь текст, а он не выделяется. Случайно закрытые окна, дважды открытые ссылки...
Микропереключатель под кнопкой мышки со временем изнашивается и начинает тупить. Рано или поздно придётся менять либо переключатель, либо всю мышку. Но есть временное программное решение - Left Mouse Button Fix Free.
Простейшая программка старается фильтровать клики, если между ними уж очень незначительный промежуток времени. У меня она примерно лишь половину ошибочных кликов срезает, но и это приятно. Установки не требует.

А мышку всё равно придётся менять.